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Bahia

Público do Origem Week aprende receitas ao vivo com chefs internacionais

Argentina Mariana Corbetta e belga Laurent Rezette foram atrações do Show Cooking

Após ter passado por São Paulo, Belém e Ilhéus com o Chocolat Festival, a chef argentina Mariana Corbetta, sensação naquele país, finalmente desembarcou em Salvador. A ‘hermana’ participou do Show Cooking, uma das atrações do Origem Week, na sexta-feira (31) e no sábado (1º). No primeiro dia, ela ensinou ao público como preparar um alfajor argentino, e, no segundo, compartilhou sua receita de ovo de Páscoa.“Eu quis ensinar técnicas fáceis, para que as pessoas pudessem fazê-las em suas casas”, justificou Mariana. Ela se disse encantada pelos eventos promovidos pela MVU Empreendimentos/Grupo M21 que envolvem chocolate. “A cada evento que venho, me surpreendo mais, pela gente e o profissionalismo, coisas que são muitos importantes para mim”, contou a especialista em doces sofisticados.A chef, que apresenta um programa numa das principais emissoras de TV argentinas, exaltou o chocolate brasileiro, a que classificou como mais “evoluído”. “O chocolate ‘bean to bar’ e o de origem nós não temos ainda na Argentina. É algo muito importante e que deveríamos trabalhar lá”, acredita Mariana, que é fã de brigadeiro e até já ensina durante suas aulas no Instituto Mundo Pastel, do qual também é diretora.Laurent RezetteA maior feira de produtos gourmet e de origem do estado, tem se mostrado, mais uma vez, um reduto de grandes nomes das culinárias nacional e internacional. Outro que faz parte do ‘hall da fama’ do evento é o chef belga Laurent Rezette, radicado no Brasil. Embaixador do ‘The Mastercook of Belgium’ na América Latina e referência em alta gastronomia na Bahia, Laurent fez, no primeiro dia do Origem Week, uma apresentação sobre o equilíbrio entre os sabores na gastronomia.Em sua segunda participação na atual edição, no sábado, o chef belga mostrou o passo a passo do mousse de chocolate feito por ele no restaurante Chez Bernard, em Salvador. O estilo de Laurent tem como característica marcante a valorização da gastronomia sustentável, com alimentos advindos da agricultura familiar — o que diminui o impacto ambiental e agrega um sabor fresco e surpreendente aos pratos.“Além da parte da receita, que é sempre interessante, a gente vai falando muito de conceitos, de agricultura familiar e da origem do cacau”, afirmou o europeu, que, há mais de 20 anos, mora em Salvador. “Essa feira é um grande vetor dos melhores conceitos, fomentando, assim, a cadeia produtiva, desde a árvore até o consumidor final”, destacou ele.ExperiênciasLaurent promoveu, ainda, um momento de descontração, com uma espécie de sabatina acerca de informações técnicas trazidas por ele durante o preparo da mousse no Show Cooking. O estudante de gastronomia Alessandro Ribeiro, de 27 anos, foi um dos que tinham prestado atenção à aula e, como recompensa, ganhou uma barra de chocolate 70% cacau. “Achei a aula bastante interessante e enriquecedora. É a primeira vez que eu tô participando, e tô adorando”, comemorou.Também interessada em gastronomia, Margery Moreira, 55, aproveitou todas as aulas que pôde, a fim de incorporar novas técnicas a seu trabalho. “Aprendi a técnica do caramelo botando a mão no gelo e vou fazer. Como eu dou aula de gastronomia e confeitaria, pra mim, vai ser excelente, que eu não sou boba nem nada”, brincou a visitante. No mesmo dia, Margery ainda apreendeu, com o chef brasileiro Thiago Sá, uma forma ‘única’, segundo ela, de fazer macaron. “É meu primeiro dia de evento, mas amanhã, com certeza, eu estou aqui”, garantiu.Programação deste domingo (2)O último dia de evento começa como os demais, às 14h. O Show Cooking se inicia às 16h com o Chef Léo Vilella. Em seguida, às 17h30, a Chef Cida Pescadora comanda o espaço. Mais tarde, às 19h, o Chef Ricardo Campos é a atração.Já o Lounge Origem recebe mais uma edição da “Experiência Estrada do Chocolate, Costa do Cacau”, às 15h30. Em seguida, às 17h, tem o “Cortejo folclórico”, da Setre. Às 19h, é a vez da palestra “Dinheiro é coisa de Mulher”, e, às 20h, a “Experiência Estrada do Chocolate, Costa do Cacau” volta ao palco, para encerrar a noite.Sobre o Origem WeekNa programação, há eventos já consagrados, como o Chocolat Salvador Festival, Salão do Café, Bahia Descobre a Bahia e Origem Brasil, bem como os lançamentos da Ilha do Mel e o Wine Road Show, apresentando marcas baianas, nacionais e importadas.Para ter acesso à programação, os interessados devem realizar cadastro no site origemweek.com.br. O ingresso no Centro de Convenções pode ser trocado por 1 quilo de alimento não perecível. Os donativos arrecadados serão destinados às instituições de caridade cadastradas.Durante quatro dias, a agricultura familiar, produtores de pequeno, médio e grande porte, representantes dos poderes público e privado e da sociedade civil organizada poderão compartilhar experiências e divulgar as melhores práticas para a entrega de produtos cada vez mais sustentáveis e rentáveis, promovendo as comunidades que dependem diretamente destas atividades.O Origem Week 2023 é uma realização da MVU Empreendimentos/Grupo M21, em parceria com o governo da Bahia, por meio da Setur, SDE, SDR, Sema, Setre e Seagri.Grande sucesso de público, o festival caiu no gosto de baianos e turistas e já faz parte do calendário de eventos do estado.SERVIÇO:Origem Week — Feira de NegóciosQuando: de 30 de março a 2 de abril de 2023Onde: Centro de Convenções de SalvadorIngressos: 1kg de alimento (inscrição prévia em origemweek.com.br)