Bahia
Público do Origem Week aprende receitas ao vivo com chefs internacionais
Argentina Mariana Corbetta e belga Laurent Rezette foram atrações do Show Cooking
Após ter passado por São Paulo, Belém e Ilhéus com o Chocolat Festival, a chef argentina Mariana Corbetta, sensação naquele país, finalmente desembarcou em Salvador. A ‘hermana’ participou do Show Cooking, uma das atrações do Origem Week, na sexta-feira (31) e no sábado (1º). No primeiro dia, ela ensinou ao público como preparar um alfajor argentino, e, no segundo, compartilhou sua receita de ovo de Páscoa.origemweek.com.br. O ingresso no Centro de Convenções pode ser trocado por 1 quilo de alimento não perecível. Os donativos arrecadados serão destinados às instituições de caridade cadastradas. Durante quatro dias, a agricultura familiar, produtores de pequeno, médio e grande porte, representantes dos poderes público e privado e da sociedade civil organizada poderão compartilhar experiências e divulgar as melhores práticas para a entrega de produtos cada vez mais sustentáveis e rentáveis, promovendo as comunidades que dependem diretamente destas atividades. O Origem Week 2023 é uma realização da MVU Empreendimentos/Grupo M21, em parceria com o governo da Bahia, por meio da Setur, SDE, SDR, Sema, Setre e Seagri. Grande sucesso de público, o festival caiu no gosto de baianos e turistas e já faz parte do calendário de eventos do estado. … SERVIÇO: Origem Week — Feira de Negócios Quando: de 30 de março a 2 de abril de 2023 Onde: Centro de Convenções de Salvador Ingressos: 1kg de alimento (inscrição prévia em origemweek.com.br)
“Eu quis ensinar técnicas fáceis, para que as pessoas pudessem fazê-las em suas casas”, justificou Mariana. Ela se disse encantada pelos eventos promovidos pela MVU Empreendimentos/Grupo M21 que envolvem chocolate. “A cada evento que venho, me surpreendo mais, pela gente e o profissionalismo, coisas que são muitos importantes para mim”, contou a especialista em doces sofisticados. A chef, que apresenta um programa numa das principais emissoras de TV argentinas, exaltou o chocolate brasileiro, a que classificou como mais “evoluído”. “O chocolate ‘bean to bar’ e o de origem nós não temos ainda na Argentina. É algo muito importante e que deveríamos trabalhar lá”, acredita Mariana, que é fã de brigadeiro e até já ensina durante suas aulas no Instituto Mundo Pastel, do qual também é diretora. Laurent Rezette A maior feira de produtos gourmet e de origem do estado, tem se mostrado, mais uma vez, um reduto de grandes nomes das culinárias nacional e internacional. Outro que faz parte do ‘hall da fama’ do evento é o chef belga Laurent Rezette, radicado no Brasil. Embaixador do ‘The Mastercook of Belgium’ na América Latina e referência em alta gastronomia na Bahia, Laurent fez, no primeiro dia do Origem Week, uma apresentação sobre o equilíbrio entre os sabores na gastronomia. Em sua segunda participação na atual edição, no sábado, o chef belga mostrou o passo a passo do mousse de chocolate feito por ele no restaurante Chez Bernard, em Salvador. O estilo de Laurent tem como característica marcante a valorização da gastronomia sustentável, com alimentos advindos da agricultura familiar — o que diminui o impacto ambiental e agrega um sabor fresco e surpreendente aos pratos. “Além da parte da receita, que é sempre interessante, a gente vai falando muito de conceitos, de agricultura familiar e da origem do cacau”, afirmou o europeu, que, há mais de 20 anos, mora em Salvador. “Essa feira é um grande vetor dos melhores conceitos, fomentando, assim, a cadeia produtiva, desde a árvore até o consumidor final”, destacou ele. Experiências Laurent promoveu, ainda, um momento de descontração, com uma espécie de sabatina acerca de informações técnicas trazidas por ele durante o preparo da mousse no Show Cooking. O estudante de gastronomia Alessandro Ribeiro, de 27 anos, foi um dos que tinham prestado atenção à aula e, como recompensa, ganhou uma barra de chocolate 70% cacau. “Achei a aula bastante interessante e enriquecedora. É a primeira vez que eu tô participando, e tô adorando”, comemorou. Também interessada em gastronomia, Margery Moreira, 55, aproveitou todas as aulas que pôde, a fim de incorporar novas técnicas a seu trabalho. “Aprendi a técnica do caramelo botando a mão no gelo e vou fazer. Como eu dou aula de gastronomia e confeitaria, pra mim, vai ser excelente, que eu não sou boba nem nada”, brincou a visitante. No mesmo dia, Margery ainda apreendeu, com o chef brasileiro Thiago Sá, uma forma ‘única’, segundo ela, de fazer macaron. “É meu primeiro dia de evento, mas amanhã, com certeza, eu estou aqui”, garantiu. Programação deste domingo (2) O último dia de evento começa como os demais, às 14h. O Show Cooking se inicia às 16h com o Chef Léo Vilella. Em seguida, às 17h30, a Chef Cida Pescadora comanda o espaço. Mais tarde, às 19h, o Chef Ricardo Campos é a atração. Já o Lounge Origem recebe mais uma edição da “Experiência Estrada do Chocolate, Costa do Cacau”, às 15h30. Em seguida, às 17h, tem o “Cortejo folclórico”, da Setre. Às 19h, é a vez da palestra “Dinheiro é coisa de Mulher”, e, às 20h, a “Experiência Estrada do Chocolate, Costa do Cacau” volta ao palco, para encerrar a noite. Sobre o Origem Week Na programação, há eventos já consagrados, como o Chocolat Salvador Festival, Salão do Café, Bahia Descobre a Bahia e Origem Brasil, bem como os lançamentos da Ilha do Mel e o Wine Road Show, apresentando marcas baianas, nacionais e importadas. Para ter acesso à programação, os interessados devem realizar cadastro no site
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